提供中のメニューにつきまして、果物の入荷状況や熟度によって数量限定での販売やご提供できない場合がありますのでご了承ください。
パフェ
ももこパフェ【通年】
1155円(税込)
一年中いつでも白桃が食べられるパフェ。シロップ漬けの甘い清水白桃を使用し果肉入りジュレや「おかやま桃子」清水白桃ぷりんが入った桃三昧パフェです。
甘平パフェ【1月下旬~3月下旬頃】
1650円(税込)
愛媛県産の「甘平(かんぺい)」を1玉半贅沢に使用したパフェ。 甘平は、プリプリとした食感で酸味が少なく甘みの強い品種です。 ルイボスオレンジティーのジュレ、チョコディップしたクルミにチョコレートのアイスを合わせました。
淡雪と桜のパフェ【2月中旬~4月下旬頃】
1870円(税込)
香りが良く酸味の少なく希少ないちご「淡雪」を使用し、桜のジュレ、いちごのアイス、メレンゲの上にはたっぷりの淡雪と桜のアイスを盛り付けた春限定パフェです。
紅白いちごのミルフィーユブーケパフェ【2月下旬~5月中旬頃】
1980円(税込)
2種類のいちごを使用し花のように盛り付けたパフェ。パイ生地のサクサク感にムースリーヌクリーム、ナッツ入りのミルクジェラートと合わせました。
土佐文旦とアールグレイのパフェ【2月上旬~5月中旬頃】
1650円(税込)
爽やかな香りとプリっとした食感で食べるとジューシーな果汁が口いっぱいに広がります。アールグレイのムースに紅茶のクラッシュゼリー、ミルクジェラート、文旦のソルベと合わせました。
完熟金柑のミモザパフェ【2月中旬~3月下旬頃】
1540円(税込)
完熟金柑とオレンジのゼリー、ピスタチオとバニラアイスにミモザの花のようにしたレモンムースを乗せて周りにピスタチオのクランブルを盛り付けてミモザをイメージしたパフェです。
柑橘とクリームチーズのパフェ【2月中旬~5月下旬】
1650円(税込)
塩味のあるクラッカーと隠し味に蜂蜜を加え、エディブルフラワーを添えました。オランジェットのほろ苦さをアクセントにチーズケーキ風のパフェに仕上げています。
完熟マンゴーパフェ【4月中旬~8月下旬頃】
2530円(税込)
濃厚な甘みととろける食感の国産完熟マンゴーを使用。マンゴープリンとの相性も抜群。マンゴー好きにはたまらない一品です。
足守メロンパフェ【4月下旬~12月上旬頃】
2420円(税込)
岡山県足守地区で栽培される香りが良く甘味の強いアールスメロンを贅沢に盛り付けたパフェ。 北海道のミルクジェラート、パンナコッタなどを合わせています。
アメリカンチェリーとピスタチオのパフェ【5月中旬~7月上旬頃】
1980円(税込)
旬のアメリカンチェリーをふんだんに使用し初夏にぴったりのパフェに仕上げました。3種のジェラートとの絶妙なハーモニーをお楽しみください。
赤肉メロンとシャルドネのパフェ【5月中旬~7月中旬】
2090円(税込)
赤い果肉と透明な白ワインのジュレにクリームチーズを添えて、メロンの果肉感と風味を楽しめる一品に仕上げました。
パイナップルとアールグレイのパフェ【4月上旬~7月中旬】
1540円(税込)
手でちぎって芯まで食べられるスナックパインとスイーティオパインを贅沢に使用し、パッションフルーツのソースとアールグレイのゼリーであっさり仕上げました。紅茶アイスとの組み合わせも抜群で見た目も夏らしいパフェです。
ブルーベリーパフェ【5月中旬~7月下旬】
1320円(税込)
甘酸っぱいブルーベリーを贅沢に使用し、ヨーグルト、カシスソルベ、バニラアイスなど、甘み・酸味のバランスの取れたパフェです。
2種のさくらんぼパフェ【6月下旬~7月中旬】
2420円(税込)
山形県産の赤いさくらんぼ「佐藤錦」または「紅秀峰」と 黄色いさくらんぼの「月山錦」の2種類を贅沢に使用したパフェです。 「月山錦」は入荷量も少なく、希少価値の 高いさくらんぼです。
クリスタルパフェ~さくらんぼのスペシャリテ~【5月中旬~7月上旬】
3520円(税込)
山形県産のさくらんぼの中でも最上級のランクの大粒のものだけを使用し、ローズのジュレや北海道産のミルクジェラート、ピスタチオのアイス、アクセントにクッキーやパイを合わせました。※コーヒーまたは紅茶付き
クリスタルパフェ~風薫る初夏の苺 夏瑞~【6月下旬~7月下旬】
2970円(税込)
北海道産の夏いちご「夏瑞(なつみずき)」を贅沢に使用。パンナコッタ、カスタードクリーム、クランブル、スポンジなどを使用しショートケーキ風のパフェに仕上げました。
すももももぱふぇ【6月中旬~8月下旬頃】
1650円(税込)
岡山県産の白桃を贅沢に1.5玉使用。白桃の上品な甘さとスモモのソースの酸味、濃厚な北海道のミルクジェラートを合わせたパフェです。
桃パフェ【6月中旬~9月中旬頃】
1760円(税込)
岡山を代表するフルーツの桃。白桃は果汁が多くてとてもジューシーで甘い香りととろけうような食感が特徴の桃を贅沢にまるごと1玉以上使用した人気No.1のパフェです。
桃とレモンのパフェ【6月下旬~8月中旬】
1870円(税込)
岡山名産の白桃をふんだんに使用し、清水白桃ソルベやレモンムースのあっさりとした風味と紅茶の香りが愉しめるパフェです。
白桃とシャインマスカットのパフェ【7月中旬~9月中旬頃】
1760円(税込)
岡山県を代表する果実の「白桃」と「マスカット」が一度に味わえるパフェ。ピーチティーのジュレにクランブルや北海道のミルクジェラート、マスカットのソルベを合わせています。
ニューピオーネパフェ【6月上旬~12月上旬頃】
1760円(税込)
濃厚な甘みと程よい酸味があり人気の黒ぶどうのニューピオーネ。生産量は岡山県が日本一。ニューピオーネを贅沢に使用してパフェにしました。
クリスタルパフェ~至福のマスカットジパング~【6月下旬~10月中旬】
3300円(税込)
岡山県でしか栽培されていない希少な品種「マスカットジパング」を贅沢に使用しました。ライチのジュレ、クリームチーズ、金箔を乗せた飴細工などをトッピングしました。。※コーヒーまたは紅茶付き
ぶどうパフェ【6月下旬~2月下旬頃】
1980円(税込)
濃厚な甘みと程よい酸味が特徴のニューピオーネや皮ごと食べれるシャインマスカットなどを使用したパフェ。ゼリーとピオーネのシャーベットを入れてさっぱり仕上げたパフェです。
サマースペシャルパフェ【7月中旬~9月上旬頃】
2750円(税込)
白桃、ニューピオーネ、マスカット、メロンなど岡山のフルーツが一度に味わえるボリューム満点の贅沢パフェ。トップにはバニラ味のマカロンを使用した夏限定のスペシャルパフェです。
ゴールドフィンガーパフェ【8月下旬~9月中旬】
1650円(税込)
生産量が少なく希少価値の高い品種の「ゴールドフィンガー」は、皮ごと食べられ酸味が少なく甘みの強い品種。ほろ苦いアクセントに、くるみのキャラメリゼとマスカルポーネクリーム、ミルクジェラートやピスタチオアイスと合わせたパフェです。
和梨とジャスミンティーのパフェ【8月下旬~11月下旬】
1760円(税込)
秋の味覚「和梨」を使用し、香り豊かなジャスミンティーのゼリーとクリームチーズを組み合わせ、みずみずしさとコクの合わさった一品に仕上げました。
いちじくとほうじ茶のパフェ【8月下旬~11月上旬頃】
1650円(税込)
秋の果実「いちじく」を贅沢に使用し、フロマージュブラン、いちじくジャム、北海道産のミルクジェラート、ほうじ茶アイスなどと合わせました。
いちじくパフェ【8月下旬~10月中旬頃】
1870円(税込)
秋の味覚「いちじく」を贅沢に使用したパフェ。濃厚ミルクジェラートや生クリームとの相性も良く、いちじく好きにはたまらないパフェです。
黄金桃パフェ【8月下旬~10月上旬頃】
1760円(税込)
白桃の時期の後に出荷される黄金桃。少し酸味はありますが甘みが強く硬めの果肉が特徴の桃を贅沢にまるごと1玉使用したパフェです。
オータムスペシャルパフェ【9月中旬~11月中旬頃】
2750円(税込)
ラム酒が効いたモンブランアイスや上にはりんご、いちじく、ぶどう、洋梨など秋を代表するフルーツが盛りだくさん!ボリューム満点なパフェです。
洋梨パフェ【9月中旬~1月下旬頃】
1540円(税込)
秋~冬が旬の西洋梨。旬の洋梨を贅沢にもまるごと1玉使用しインパクト抜群!トロっとした食感と香りの良さが特徴のパフェです。
柿とシャインマスカットのパフェ【9月下旬~1月下旬頃】
1540円(税込)
濃厚なレアチーズムースと自家製の柿ジャムを使用。岡山県産のシャインマスカットと一緒に盛り付けたパフェです。
クリスタルパフェ~煌めきの水晶文旦~【9月下旬~2月上旬】
2420円(税込)
プチプチとした食感でジューシーな水晶文旦を使用し、グレープフルーツのジュレに文旦のソルベを添えて甘すぎずさっぱりと仕上げたパフェです。。※コーヒーまたは紅茶付き
芋と栗のパフェ【9月下旬~1月中旬頃】
1540円(税込)
モンブランクリームや栗の渋皮煮、スイートポテトや抹茶シフォンなどをトッピングし、紫芋アイスを使用したボリューム満点のパフェです。
焼き紫苑のパフェ【10月下旬~1月中旬頃】
1980円(税込)
中には紫苑の赤ワイン煮やチョコクランチ、バルサミコ酢がとても良いアクセントに。中にはアイスは入っておらず表面をブリュレしたほんのり温かい冬にぴったりのパフェです。
2色のりんごパフェ【10月中旬~1月下旬頃】
1650円(税込)
2色のりんごが可愛い秋のパフェ。中にはアップルティージュレ、カスタード、シナモンクランブルやラムレーズンジェラートを合わせたパフェです。
紫苑のパフェ【10月中旬~1月中旬頃】
1320円(税込)
秋~冬に食べられる珍しい冬ぶどう。ジューシーで甘味のある紫苑(しえん)。紫苑の赤ワインコンポートとジュレに、フロマージュブランを合わせて、ワイン&チーズをイメージしたパフェです。
冬美白とロイヤルミルクティーのパフェ【10月下旬~11月中旬頃】
1650円(税込)
岡山県赤磐市の生産者グループだけで栽培されている秋~冬に旬を迎えるとても珍しい桃。少し固めの果肉は甘い香りで夏の桃よりも糖度が高い品種です。ロイヤルミルクティーのプリンやクリーム、アイスと合わせたパフェです。
クリスタルパフェ~冬の訪れ 冬美白~【10月下旬~11月中旬】
2970円(税込)
夏の桃に比べて果肉がしっかりしていて甘味の強く濃厚な味の冬美白の果肉を贅沢に使用し、ピーチティーのジュレ、冬美白を使用した桃のアイスなど桃づくしのパフェです。※コーヒーまたは紅茶付き
冬桃がたりと苺のパフェ【12月上旬~12月下旬頃】
1760円(税込)
固めの果肉ですが糖度が高く、冬に出荷されることから「クリスマスピーチ」とも呼ばれています。そんな「冬桃がたり」と旬の苺を合わせて、白桃のジュレや紅茶のアイスと合わせたパフェです。
みかんとチーズテリーヌのパフェ【11月上旬~2月中旬頃】
1100円(税込)
ジューシーなみかんとさわやかな香り 広がるゆずのジュレや広島県産のみかんを 使用したみかんソルベに、濃厚な チーズテリーヌを盛り付けたパフェです。
ラ・フランスのパフェ【11月上旬~1月下旬頃】
1320円(税込)
芳醇な香りで、とろける食感の「ラ・フランス」と濃厚なバニラアイス、クルミのキャラメリゼやチュイールと合わせたパフェです。
冬桃がたりと紫苑のパフェ【12月上旬~12月下旬頃】
1870円(税込)
冬に出荷される珍しい「冬桃がたり」と「紫苑」を盛り付けた冬の桃とぶどうのパフェです。夏の桃に比べて固めの果肉ですが糖度が高い桃を贅沢にまるごと1玉使用し、ジューシーな紫苑をトッピングしピスタチオとミルクのジェラートと合わせています。
紅まどんなとラズベリーのパフェ【12月上旬~1月中旬頃】
2200円(税込)
果肉がとてもジューシーでゼリーのような食感の紅まどんなをラズベリー、フロマージュブラン、スポンジケーキなどと合わせ、まるでケーキのようなパフェに仕上げました。口いっぱいに広がる甘い香りをお楽しみください。
ル・レクチェパフェ【12月上旬~12月下旬】
1760円(税込)
生産者が少なく「幻の西洋梨」とも呼ばれている「ル・レクチェ」は、追熟するととろけるような果肉で果汁が多く芳醇な香りで甘味が強く、12月1ヵ月間の短い期間しか味わえないえない品種です。
クリスタルパフェ~いちごの宝石~【12月上旬~5月中旬】
3080円(税込)
旬のいちご3種「晴苺」「淡雪」「パールホワイト」を使用し、ハイビスカスのジュレ、フロマージュブランなどを入れて北海道産のミルクジェラート、ピスタチオのアイスなどと合わせました。。※コーヒーまたは紅茶付き
いちごブリュレパフェ【11月中旬~6月中旬頃】
1540円(税込)
いちごを使用し表面をブリュレしました。苦味とヨーグルトの酸味、いちごアイスの甘みなどいろいろな味が楽しめます。※一日限定10杯のパフェとなっております。
苺とマスカルポーネの紅白ルージュパフェ【11月下旬~5月中旬頃】
2420円(税込)
赤いいちごと白いいちごの2種類を贅沢に使用しマスカルポーネやカシスアイスなどと合わせたパフェです。
メガあまおうパフェ【12月上旬~5月中旬頃】
2530円(税込)
福岡県産の高級いちご「あまおう」を贅沢に1パック分使用したパフェ。甘みと酸味のバランスが良い、中央店限定のメニューです。
白いちごパフェ【11月中旬~5月中旬頃】
2310円(税込)
まだ出荷量も少なく、希少価値の高い高級な「白いちご」。ほんのりピンクの果肉は、香りが良く酸味が少ないのが特徴です。そんな「白いちご」を贅沢に盛りつけたパフェです。
柴田さんのいちごパフェ【1月中旬~5月下旬頃】
2090円(税込)
岡山県南区の「柴田いちご園」さんのいちごを 使用したパフェです。いちごの品評会でも県知事賞 を何度も受賞した実績を持つの腕前の持ち主です。 その中でも大粒ないちごのみを贅沢に使用し、ヨーグルトムースや、ミルク、ピスタチオ、 いちごのジェラートと合わせたパフェです。