【杯数限定】冬美白と紫苑のパフェ【10月下旬~11月下旬頃】
1,944円(税込)
岡山県赤磐市の生産者グループのみで栽培されている秋から冬に収穫される珍しい桃「冬美白(とうびはく)」。そんな「冬美白」と「紫苑」を盛り付けた“冬の桃とぶどう”パフェ。夏の桃に比べて果肉が固めで糖度が高いのが特徴。贅沢に丸ごと1玉使用し、ジューシーな紫苑を添えて。ピスタチオとミルクのジェラートと合わせました。
春のメガあまおう苺パフェ【2月上旬~5月上旬頃】
3,300円(税込)
福岡県産の高級いちご「あまおう」を贅沢に1パック分使用したパフェ。甘みと酸味のバランスが良い、中央店限定のメニューです。
冬桃がたりと紫苑のパフェ【12月上旬~1月中旬頃】
2,200円(税込)
冬に出荷される珍しい「冬桃がたり」と「紫苑」を盛り付けた冬の桃とぶどうのパフェです。夏の桃に比べて固めの果肉ですが糖度が高い桃を贅沢にまるごと1玉使用し、ジューシーな紫苑をトッピングしピスタチオとミルクのジェラートと合わせています。
ブルーベリーパフェ【通年】
1,540円(税込)
甘酸っぱいブルーベリーを贅沢に使用し、ヨーグルト、カシスソルベ、バニラアイスなど、甘み・酸味のバランスの取れたパフェです。
春のあまおう苺パフェ【2月上旬~5月上旬頃】
2,530円(税込)
福岡県産の高級いちご「あまおう」を贅沢に使用したパフェ。甘みと酸味のバランスが良い、中央店限定のメニューです。
春の白いちごパフェ【2月上旬~5月上旬頃】
2,970円(税込)
まだ出荷量も少なく、希少価値の高い高級な「白いちご」。ほんのりピンクの果肉は、香りが良く酸味が少ないのが特徴です。そんな「白いちご」を贅沢に盛りつけたパフェです。
春の紅白いちごパフェ【2月上旬~5月上旬頃】
甘みと酸味がある「赤いいちご」と、香りがよく、酸味の少ない「白いいちご」を贅沢に盛りつけたパフェです。紅白のいちごを食べ比べてお愉しみください。
2色のぶどうパフェ【6月中旬~2月下旬頃】
2,420円(税込)
濃厚な甘みと程よい酸味が特徴のニューピオーネ(時期によっては紫苑使用)や皮ごと食べれるシャインマスカットなどを使用したパフェ。ゼリーとピオーネのシャーベットを入れてさっぱり仕上げたパフェです。
春いちごパフェ【2月上旬~5月上旬頃】
1,980円(税込)
国産のいちごを贅沢に使用したパフェをご用意しました。ミルクジェラートといちごの酸味がベストマッチです。
ももこパフェ【通年】
1,760円(税込)
一年中いつでも白桃が食べられるパフェ。シロップ漬けの甘い清水白桃を使用し果肉入りジュレや「おかやま桃子」清水白桃ぷりんが入った桃三昧パフェです。 セットドリンク付き
生絞りモンブランパフェ【通年】
1,870円(税込)
抹茶の葛・ほうじ茶のパンナコッタ、アクセントにラズベリーソースを加え、たっぷりの国産和栗を盛り付けました。
スイカパフェ【5月中旬~8月下旬頃】
1,430円(税込)
ライチのジュレ、フロマージュクリームにキウイフルーツ、スイカジェラートなど夏にぴったりの瑞々しい1杯に仕上げました。
まるごと桃パフェ【6月中旬~9月下旬頃】
2,310円(税込)
岡山県産の桃の種を取り除いて、中に生クリームとカスタードクリームを詰めました。インパクト抜群のパフェです!※9月は黄金桃での提供となります。
ル・レクチェパフェ【12月上旬~1月中旬頃】
生産者が少なく「幻の西洋梨」とも呼ばれている「ル・レクチェ」は、追熟するととろけるような果肉で果汁が多く芳醇な香りで甘味が強く、12月1ヵ月間の短い期間しか味わえないえない品種です。
清水白桃ソフトクリーム
540円(税込)
岡山県産の清水白桃のピューレを贅沢に練りこんだ特製ソフトクリームです。
白桃ミルクミックス
518円(税込)
岡山県産の蒜山ジャージー牛乳を使用したソフトクリームと清水白桃のソフトクリームのミックスです。
蒜山ジャージー牛乳ソフトクリーム
486円(税込)
岡山県産の蒜山ジャージー牛乳を使用したコクのある濃厚ソフトクリームです。